三升贸易有限公司

全国免费订购热线: 0757-22638669
资讯默认广告

相关产品

当前位置:首页 » 资讯中心 » 常见问题解答
溶剂型色精它主要应用于以下行业[ 11-16 15:33 ]
溶剂型色精它主要应用于以下行业金属络合染料也叫透明染料,俗称色精或色粉,是一种可以用溶剂溶解的染料,与各种树脂的相溶性非常好,因此其应用范围非常广泛。由于金属络合染料其络合结构的特殊性有别于一般的有机颜料及传统型偶氮染料,使之具有更高的光泽度及透明性,更好的耐候性和更强的坚牢度;与无机颜料相比,金属络合染料具有易分散、易渗透、易着色、色彩艳丽、透明效果好的特性。它主要应用于以下行业:
涂料色浆的体系有几种?[ 11-13 14:45 ]
涂料色浆的体系有几种?这里讲的色浆,主要是指水性色浆。水性色浆是指将有机或无机颜料在表面活性剂的润湿、分散作用下(也可以加入水溶性树脂),形成的均一、稳定的,具有一定的流动性或触变流动性,有较强着色强度的浓缩颜料浆。
调色系统颜料色浆的选择[ 11-13 14:38 ]
调色系统色浆的选择 色域角度来说,色浆的选择需要具有对应于色相环中的各个主色调的种类,以满足调色的色域要求。
基础漆与色浆的相容性对结果的影响[ 11-13 14:32 ]
基础漆与色浆的相容性对结果的影响 基础漆与色浆的相容性影响调色的准确性和经济性,相容性好坏通过指研试验和把色浆与基础漆混匀后静置较长时间的方法可以看出。
真石漆中羟乙基纤维素中的作用[ 11-07 14:20 ]
羟乙基纤维素在真石漆中的作用 1、反弹少 羟乙基纤维素在真石漆中可防止真石漆粉体过渡散射,增加有效施工面积,减少损耗及环境的污染。
水性涂料与羟乙基纤维素相遇后?[ 11-07 13:52 ]
羟乙基纤维素与水性涂料相遇后?羟乙基纤维素作为一种非离子型的表面活性剂,除具有增稠、悬浮、粘合、浮化、成膜、分散、保水及提供保护胶体作用外,还具有下列性质:
要想使润湿分散剂获得更佳效果,必须注意以下几个方面[ 10-31 16:51 ]
佛山三升贸易代理德国迪高助剂:流平剂、消泡剂、润湿分散剂、润湿剂、增稠剂等。立即咨询:【400-066-8183】。代表产品:迪高450,迪高410,迪高810,迪高825,迪高270,迪高245,迪高2100,迪高760W,迪高900。
水性涂料和颜料色浆中“水”的特殊作用[ 10-30 16:23 ]
在水性色浆和水性涂料中,水作为溶剂与溶剂型涂料用的有机溶剂相比,有着明显不同的性质:一水资源比有机溶剂丰富很多;二水安全,对人体无伤害,对环境无污染。
色浆是在涂料展现色彩的重要组成部分,那色浆是由那些成分组成的呢?这些成分的作用又是什么?[ 10-25 10:16 ]
色浆是在涂料展现色彩的重要组成部分,那色浆是由那些成分组成的呢?这些成分的作用又是什么? 涂料色浆的主要成分及其作用如下: 1、润湿和分散剂:顾名思义,润湿、分散颜料,从而提高颜料固含并降低色浆黏度,避免絮凝和浮色,并使色浆具有较好的相容性。分散剂的用量视颜料类别和比表面积而定。
水性油墨中涂料助剂的选择[ 10-21 14:24 ]
水性油墨中涂料助剂的选择 因为水性油墨中,溶剂组分为去离子水,体系表面张力过大,会导致一系列的问题,一般需要在体系中加入各种助剂以解决各种不良现象。在水性油墨的分散、研磨工艺中会产生大量的气泡,因此需要一款甚至几款消泡剂来帮助控制气泡的产生。
说说水性无树脂色浆性能测试方法[ 10-19 16:42 ]
水性无树脂色浆性能测试方法 1.色差测试:在体系中含有冲淡剂的时候,需要测试颜料与冲淡剂的相溶性。一般是通过指研法,即利用手指在己涂布未干结的涂料上画圈研磨,目的是将涂料表面与内部的色彩通过画圈的回纹展现出差别。
溶剂型涂料更多采用原色漆为主,色浆为辅的调色方法,为什么?[ 10-15 16:28 ]
溶剂型涂料更多采用原色漆为主,色浆为辅的调色方法,为什么? 1、溶剂型涂料采用的环保树脂和溶剂的品种非常多,成本压力也较大,而且对光泽等要求也较之性涂料要求高很多,所以一般的溶剂型涂料的调色主要采用原色漆为主,添加部分通用型色浆调色。
几种增稠剂的特征[ 10-10 14:21 ]
纤维素或者纤维素衍生物类增稠剂,如羟乙基纤维素等,其优点是具有良好的贮存稳定性和防浮色、发花性能,对高价离子具有一定的缔合作用,能够避免或减轻涂料出现凝胶化、粉体絮凝、沉淀等问题;但存在着施工性不良的缺点,在涂刷时由于流变性较差,造成辊涂时溅落、流平性差、涂膜粗糙、使涂料受微生物降解而黏度降低等问题。
流平剂的选择[ 10-08 16:26 ]
流平剂的选择 水性涂料的流平是一个问题。溶剂型体系可以通过表面张力差、低粘度来促进流平。通过选择合适的溶剂,使得溶剂的挥发会导致表面张力的变化,因此波峰和波谷的溶剂挥发差异会导致表面张力的差异,促使体系流平。
对于水性体系的流平剂的选择,我们需要了解两种表面张力[ 10-08 16:19 ]
对于水性体系的流平剂的选择,我们需要了解两种表面张力: 1.静态表面张力(也有称之为平衡态表面张力); 2.动态表面张力。
颜料的润湿和分散[ 10-08 15:17 ]
颜料分散有三个不可分割密切相连的过程:润湿、粉碎、稳定。 颜料二次团粒体的表面上吸附了水、空气等物质,要将其分散到树脂基料中必须有一个润湿过程,首先要降低颜料和分散介质之间的界面张力,让树脂基料和助剂完全取代颜料团粒表面上的吸附物。
消泡剂和抑泡剂的作用[ 09-18 16:45 ]
消泡剂和抑泡剂的作用主要是在涂料生产和使用过程中控制泡沫的产生,并且,当泡沫一旦产生后,能够将其迅速消除。其中,能够有效抑制气泡产生的叫抑泡剂,能够使产生的气泡迅速地由小变大,同时有效降低体系粘度,从而使气泡迅速上升到液面或涂膜表面而消除的则称之为脱泡剂,能促使泡沫迅速破灭的称破泡剂。一般情况下,三者通称为消泡剂。
说说涂料助剂常见的几种缺陷现象[ 09-15 16:11 ]
说说涂料助剂常见的几种缺陷现象。最简单的涂料组分只包括一种颜料分散于基料中,由溶剂(或非溶剂液相)承载,这样的涂料实际上不能令人满意。在液体涂料与干膜的许多特性中很容易见到缺陷。这些缺陷是由于化学和物理两方面受到许多限制而引起的,涂料在成为令人满意的商品之前,必须消除缺陷或在某些程度上有所减轻。
润湿和分散助剂[ 09-11 17:47 ]
润湿和分散助剂 目前水性木器涂料主要以清漆或亚光漆为主,因此使用润湿分散剂的场合并不多。但在某些场合,如儿童家具、儿童玩具市场多采用色漆,并且,水性木器底漆经常会遇到填料的分散问题,因此,有必要谈一下润湿分散剂在水性木器涂料中的应用。
表面助剂对于水性木器涂料可以起到什么作用?[ 09-11 15:56 ]
作为涂料家族中重要的一员,木器涂料对涂层外观、手感的要求始终独树一帜。而要达到令人满意的表面效果,则必须使用表面助剂。同时由于水性涂料的特性(一般使用的都是大相对分子质量的基料),所以,用于水性木器涂料的表面助剂绝大部分都是有机硅类助剂。
记录总数:1725 | 页数:8712345678910...>